Не обжегшись

Надейна
Напились оба терпкой водой – и теперь обездвижены.
Сдулись. Равные ныне. Терпимо: взаимо-холодные.
Скоро станем совсем мы безликими стенами хижины,
Что напротив друг друга лицом, а глядят только под ноги.

Как туман набирается в облако, в тучи слоистые,
На тебя, на меня – заклубились молчащие образы.
Время рвёт у горящих цветов лепестки, слепит искрами, –
Рассыпается из рукава неба августа звёздами.

Утром тени длинны, и нам кажется – призракам прошлого –
Что телами своими непрочными скоро пронзим вертикаль,
Друг до друга, пожалуй, ни разу так и не дотронувшись,
Не обжегшись, не вздрогнув, не выздоровев....
                А жаль...
14/08/16