стиляга

Сола Монова
Как стиляга при полном фасоне,
Возмутил бы советский вокзал,
Желтый лист на зелёном газоне
Мне навязчиво  режет глаза.
.
Он покинул небесную касту,
Он повздорил там наверняка,
Этот первый оранжевый галстук,
Этот первый упавший Икар.
.
Я еще не успела согреться,
И подруги мои до сих пор
Не вернулись из турций и греций,
Так что, парень, твой цвет - перебор.
.
Возвращайся, оденься попроще,
Или малость еще подожди,
Через месяц зеленая роща
Станет рыжей и будут дожди,
.
А пока можно выйти на воздух
И с собой не тащить свитерок.
А нахал улыбается - поздно,
.
Приготовься менять гардероб.
.
#СолаМонова #стихи