804. Личность

Псковский Бунтарь
Роль личности в истории важна – опасно в этом сомневаться
В её руках страны судьба – тут перестанешь улыбаться
*
Представь себе : - опять война – враг нагло топчет нашу землю,
А самодержец не в курсах и не готов ещё приемник
*
К твоим стенам бой подошёл – вокруг лукавые засады
Сбылось проклятье –приговор – так установлена осада
*
Чужая речь нам режет слух , а мы не можем возмутиться,
Прикрыв окно , убавить звук – заставить как ни будь заткнутся
*
Нам предстоит пройти ещё все коридоры неудобства
И вот теперь не всё равно кто во главе у руководства
*
Тут все надежды на него – царя с железною рукою ,
Горячим сердцем , головою – не только ,чтобы шлем носить
*
Ведь только он мог удивить врага очередной атакой ,
Прорыв великий совершить , как генерал , стратег и тактик
*
Не первую ему войну судьба пророчит эти роли
И не последний раз народ его назвал своим героем
*
Отрадно было сознавать , что он спасёт свою Отчизну,
Осаду эту сможет снять и от врагов здесь всё очистить

Могу сказать , что на Руси бывали сильные персоны,
По сути те богатыри и на престол шли по резону
*
Да , будет мир и счастье там, где есть великая натура,
Где сильный , мудрый Государь и леди первая не дура.