Питерский кофе

Татьяна Филатова Лунёва
А питерский кофе хорош по – особому!
Там запах и крепость сильнее стократ.
Там мир изучаешь глазами по – новому.
И понимаешь, что очень богат!

Богат на желания, встречи и праздники.
На путешествия, что «налегке».
И питерский кофе в кофейне у «Всадника»
Опять нагадает любовь в сентябре….

Ведь питерский кофе крепчает по осени.
И снова спешишь  на свиданье с «Петром»!
И зерен кофейных волшебные россыпи,
Тебя на прогулку отправят пешком.

Бодрящий, осенний,  мой питерский кофе!
Когда листопады кружат и кружат….
Когда понимаешь, что «выдохи – вдохи»
Всего лишь мгновения, что любит душа!

И солнце осеннее. Запах кондитерских.
И небо над городом. Свет куполов.
И кофе волшебный. Бодрящий по питерский!
Быть может, такой и бывает любовь?!

15.08.2016