Судьба - злодейка

Константин Вальпа
Мы верили совсем наивно, беззаботно,
Что будем с ним навеки вместе, навсегда…
Разубедила нас судьба бесповоротно,
Угасла свечкой негасимая его звезда…

Считали мы, что будет он - как солнце,
Как звёзды вечно с нами или океан.
Расстаться ему с нами лишь придётся,
Когда дышать не сможем даже на ладан…

Но вот, судьба распорядилась по-другому…
Не мы ушли, а он ушёл от нас!
А нас судьба не подготовила к такому!
И, к сожалению, никто его не спас…

А знаете ли вы, как это больно -
По кладбищу ходить, среди могил…
И место, камень выбирать ему безвольно…
Хотя он нас об этом не просил...