На правом Невском берегу

Владимир Наумов
С какой неистовой любовью,
Смотрю на звёзды в тишине
Ты тихо, села к изголовью
Прижавшись с нежностью ко мне.

Тебя я повстречал иную,
Ты недотрогою слыла,
С собой привёл к Неве - чужую,
Река навеки нас свела.

В такую ночь без поцелуя,
Сидеть спокойно не смогу,
Тебя со страстью полюблю я,
На правом Невском берегу.