А лишь бы повод комару

Влад Бест
В России Спас Медовый и жара,
А на Урале свой менталитет.
В Усолье фестивалят комара,
Да, шлют зверюге пламенный
                привет!
Вот не слыхал, что где-то,
                день ворон,
Или запой в поминках журавля.
Народу нужен повод на разгон,
Чтоб иногда качала ся земля.
Полощут в Каме нижнее бельё,
Вверху причала женщины в годах.
Какое днём за храмом комарьё,
Коль мужики сидят на шашлыках.
Конечно детям праздник стал
                по теме,
Девчонки, мухи местные - улёт!
А ряженые казаки всегда ко
                времени,
Ой, комару взаправду здесь почёт.