Поздней осенью

Елена Кислякова
В парке голом осенью печальной
Трепет место уступил молчанью,
Выразительность - оцепененью,
Бег минут - застывшему мгновенью.
Остановки скованные цепью
Все желанья преданы забвенью,
А унынье тягостно и долго
Холодом окутывает колким.
Пустота скамей, деревьев тени,
Невозможность, срока истеченье.
Грозность неба, скорбное признанье,
Примирение и покаянье.