Тает столбик стеарина

Михаил Моставлянский
                «Тает столбик стеарина»
                Лев Фрухтман


Тает столбик стеарина —
одинокая свеча...
Жизнь проходит мимо, мимо —
Эх, бы заново начать!

Повитать бы в облаках мне,
необъятное объять,
и, заснув на теплом камне,
вновь во сне тебя обнять...

Чтоб растаяли проклятья
в робком пламени свечей —
я провел б в твоих объятьях
дней остаток и ночей...

Тает воск — и жизнь растает...
Что потом? Наверно, тьма.
Навсегда осталась тайной
этой жизни кутерьма.

Тает столбик стеарина —
одинокая свеча...
Я любил тебя, Ирина —
видно, сдуру, сгоряча...