Тает медленно вечерняя заря...

Валентина Анатольевна Григорьева
Тает медленно вечерняя заря...
Небо розовое, даже, на востоке.
Понапрасну лишних слов не гооря,
Совмещаю я... с итогами  истоки.

И никто не сможет в этом мне помочь,
Несмотря на то, что очень озабочен.
Стелет бархат... в Небесах безлунных... ночь,
Но... покой её, порою, столь непрочен,

Что от шороха взвивается Душа
Заполошно, если что-то, вдруг, примнилось.
А участие... не стоит ни гроша,
Если сердце с одинокостью сроднилось.

14 августа 2016