Обращение к предателю

Ника Колесникова
Предатель, не надейся на прощенье.
Пусть люди не узнают, но ты сам
Поймёшь – то лишь минутное затменье –
И будешь обращаться к небесам.

Просить ты будешь, чтобы всё вернули
И время воротили они вспять,
Но небеса как будто бы уснули.
И жуткое мученье вновь, опять.

Ты думаешь: «Всё было б по-другому!
Эх, если бы я не поддался в тот момент!..»
И стыдно подойти к окну родному.
Да и окна родного больше нет.

Раскаяние близким не поможет,
Мольбы не оживят твоих друзей.
И тяжкая вина вновь душу гложет,
Хоть ты и невиновен для людей.

И не клянись ты искупить всё кровью.
Не все ошибки можно искупить.
Пока смерть не склонится к изголовью,
Ты будешь каждый день себя судить.

29/V.2008-14/VIII.2016