243. Америка

Псковский Бунтарь
Для нас Америка любимая забава ,
Как у японца кукла для битья
И в роли этой нет альтернативы,
Ей пальму первенства отдали навсегда.
***
Борьба давно идёт здесь за свободу
Употребления открытого огня,
Из искры раздувая это пламя
Успеть бы вынуть губы из костра.
***
А мы как все горим в любом соблазне,
Умерить пыл до нормы не хотим,
Но огненной воды по-грусти хапнем,
Да и Америку внезапно победим.
***
А вот тогда настанет облегчение
И одновременно великая тоска,
Неужто кончилось твоё предназначение
Потискивать Америку слегка !
***
Так вот лежишь на лаврах надрываясь
По сути всё , не сшить,не распороть
А где-то там вдали - за океаном
Скучают штаты, вкупе пятьдесят
***
-И вот уже не знаем сами
куда деваться от костра,
Ну, а пока пожить готовы
без света ,газа и тепла,
Но знать , что там
– за океаном Цветет Америка твоя!
***
Когда-нибудь там соберётся
Весь Богом избранный народ,
А счастье к русским в миг вернётся
Никто мозги им не гнетёт
Прощайте , Люди иммигранты!
Прощайте лучшие умы !
А Русь воспрянет без балласта ,
Без пышных фраз , речей лукавых
И всякой огненной воды