***

Илья Сидоренков
Серые улицы, вязаный плед,
Видно всю жизнь прослыть мне бродягой.
Я ушел навсегда, забыв дома свет,
Тот, что во тьме для нас был собакой.

Не быть мне в дороге при свете Луны,
Не ползти по земле, словно старый камень.
Не буду я пьяным, перепив беляны,
Не есть мне в Японии сваренный рамен.

Я знаю одно, ты свет мой в ночи
Ты будто ангел, упавший мне в руки,
Просидим до утра, только ты не молчи,
И станут не в тягость все наши муки.