Дождь ласкал эти росы туманом

Евгений Олегович Прохоров
Дождь ласкал эти росы туманом,
Забавляя небесный накал,
Лето, нам, оттопыря карманы,
Разбивало последний бокал.

Больше нету стремления к неге,
И причал, почти уж, пустой,
Утопая в будущем снеге,
Мне осина встряхнет головой.

В этом лете не видел созвездий,
И не щупал промозглую рань,
Сквозь горящее око возмездий,
Переметам оплачивал дань.

Честь за честью  уходит под вечер,
И вдруг снова останусь один.
Позабавиться в жизни уж нечем,
И не ловится в речке налим.

Что осталось? Нужда или воля?
Зацветут на поречьях поля.
Чья-то слава, великая доля,
Разбиваются в брызгах дождя.

Но, однажды, на лунные ночи,
Положа саркастический грим,
Поцелуи оставив всем прочим,
Заберет мою жизнь Пилигрим.