Сила за тобой

Виктор Зиновьев
Горжусь тобою, мой народ,
Народ могучего Донбасса
Ты тот, что всё переживёт.
Я очень жду такого часа.
Я верю – сила за тобой.
От хунты будут только щепки.
Пойдут шахтёры вновь в забой.
У них характер очень крепкий.
Когда рубил ты пласт угля,
Пришла фашистская зараза
И, как бандит, из-за угла
Тебя убить хотела сразу.
Но тут ты хунте показал --
Не взять нас грязными руками
Не побежал ты на вокзал
Чтобы удрать скорей с вещами.
Ты вспомнил дедов и отцов,
Что нашу Родину спасали,
И с теми, кто всегда готов,
Ты рядом стал. Враги бежали.
Идут шахтёры вновь в забой.
Рубить пласты для них привычно.
А, если надо снова в бой,
Сдадут экзамен на отлично.
Горжусь тобою, мой народ,
Народ могучего Донбасса.
Ты тот, кто всё переживёт.
Ты гордость трудового класса.
27.01.15.
Белгород.