Забери с собой

Владимир Глинин
Твердь лица моего каменелого,
Лаской пальцев,
Как створки раскрой,
Чтоб в шуршании моря застенного
Вздох словить
Первобытно-живой!

Океан мой саргассами сплетенный
Бурей глаз
Подними на дыбы,
Чтоб бурунам гнедых гнатых плетями
Мыслей дня
Размолоть корабли!

Из души моей самой середочки,
Где песчинку
Добра обронил
Кто-то мудрый, как капельку солнышка,
Забери с собой
Жемчуг любви.