876. Европа

Псковский Бунтарь
Любит издавна Европа щёки раздувать
У неё в крови наверно имидж создавать ,
Занимаясь показухой думает она ,
Что всему теперь на свете стала голова
***
Если вдруг сосед какой не согласен с головой
Повернётся вся Европа к оппоненту общей попой
- Знак даёт , что обречён – из всех списков исключён ,
Типа будет так всегда – укротит она врага ,
***
Право ей одной дано на свой лад снимать кино
Много всяческих событий пронесли века :
- Загнивает та Европа , бредит голова
Ведь в её мозгах живёт протестант и гугенот ,
Коммунизм , как призрак бродит – вот такой полит-компот ,
***
Но сама всегда была беспринципная она
Нынче к ней фашизм стучится крови жёлто-голубой ,
Он теперь на Украине записался на постой
Может звёзды не так встали , или в памяти застой ,
Но ему-то , почему-то не поставили заслон
Тут итог закономерный и всё можно объяснить :
Ведь опасно думать попой , что б в Европе мирно жить.