Воробей и роза

Владимир Герасимов-Вязниковский
Ныряя в цветов
Разноцветную поросль,
Завидовал серенький
Им воробей:
- Ах, вот бы стать ярким,
Заметным и броским,
Чтоб все в изумленьи
Застыли, ей-ей !
А дивная роза,
Красою богата,
Шептала:
- Как жалко, что я
Не крылата...