Чтоб ухо приклонил...

Людмила Дзвонок
А может лучше всё же быть одной? –
Который раз я задаю вопрос.
Здесь, на земле, любви нет неземной,
Мне б той любви, что в сердце нёс Христос!

Ищу её везде, где б ни была.
Ну, кажется вот-вот, но нет, о, нет!..
Недавно вновь я встретила орла,
Подумала: ну, наконец, просвет!

Когда он рядом, учащенный пульс,
Но я бодра, полна небесных сил!
А нет его –  на сердце тяжкий груз,
И горло, будто, кто-то мне сдавил!

О, Бог Любви, молю не первый раз
Дать мужа мне, что знает жизни суть,
Дай повстречать глаза из тысяч глаз,
Которые не смогут обмануть!

Мне хочется жизнь посвятить тому,
С которым станем мы одной судьбой.
Я буду верной только лишь ему,
А он чтоб любовался только мной!

Быть не хочу, быть не хочу одной,
И в Слове* сказано, что плохо самому!
Сейчас стою я, Боже, пред Тобой,
Чтоб ухо преклонил к прошенью моему!
                14.08.2016
*Слово - Библия.