Яблочный джем

Александр Белов 15
Яблочки в саду поспели,
Мы дарили их, и ели.
Ух, богатый урожай,
Не зевай лишь, собирай.

Пять корзинок мы набрали,
Всё помыли, перебрали.
Сели чистить кожуру,
Всей семьёю, я не вру.

Джем варить нельзя небрежно,
Мы работали прилежно.
Целый вечер просидели,
Даже песенки попели.

После, бабушка без страха,
В тазик высыпала сахар.
Чтобы яблочки пустили,
Сок, который сохранили.

А потом ушла я спать,
В свою мягкую кровать.
И уже в прекрасном сне,
Джем приснился на столе.

Он такой был весь вкусняшка,
Нежно-жёлтый,как ромашка.
И оладушки с блинами,
Прям в него просились сами.

Сон тот в точечку попал,
Утром, в банках, джем стоял.
Ни понятно ничего,
Как готовили его?

Лишь потом сказали мне,
Что на маленьком огне,
Когда фрукты сок пустили,
Их всю ночь почти варили.