Прошу Тебя, храни родных

Ольга Зимановская
Прошу Тебя, храни родных,
Чтоб боль не стала слишком частой,
Чтоб чувствовать и видеть счастье,
Улыбки чтоб на лицах их.

Оберегай их от утраты,
От зависти и от предательств,
От непонятных обстоятельств,
Чтоб были лишь по силам траты.

Прошу наставь моих детей
На мысли и дела благие,
Чтоб не босые, не нагие,
Не голодали, обогрей.

Храни родителей всегда,
Куда б детей не разбросало,
Чтобы душа не тосковала,
И не бежали, чтоб года.

Храни, Господь, мою любовь,
Любимый чтоб со мной был счастлив,
Чтоб высших сил твоих участие
Нам двигало по жилам кровь.

Здоровья дай моим врагам,
Родным, друзьям и всем живущим,
Приди на помощь к ним, зовущим,
Дай силы телу и ногам.

И чтоб по силам была ноша.
Молитву в их уста вложи,
Смягчай им черствости души,
Мечты о жизни дай хорошей.

Спасибо, Господи, за всех,
А для меня лишь благодарность!
Я все приму твое, как данность.
И свой в поэзии успех,

И радости свои и горе,
Я все приму, смогу подняться
С колен я, вновь, и не сдаваться.
Храни планеты, сушу, море!