лазурным пламенем объята

Андрей Басацкий
Лазурным пламенем объята,
Небес короткая дуга,
И песня птиц в углу распята,
Не там где ступит тех нога,
Кто был у неба на коленях,
И о прощении просил,
Кто знал насколько откровенен,
Был тот, кому так надо сил.

Был самый лучший день когда то,
Среди отчётливых границ,
Среди поломанных солдатов,
В которых сотни пуль и спиц.
За небом, небо набежало,
И суть небес объяла сном,
А стая птиц нам спать мешала,
И пело что-то о своём,
Хрипела ночь и выла волком,
В трубе надежда и любовь,
Но вот понять, о чём же толком,
Не сможем всё же вновь и вновь.