Кровавая ревность

Ирина Римарева
Под впечатлением: Пилигриммм "Залп" https://poembook.ru/poem/270539

***

В запале убивать так просто,
И мысли стаей ожиревших шершней,
Несутся, оголтело и безмозгло,
Жужжа назойливо на ухо: "Хер с ней!"
Хер с ней - шиза промчалась гулким залпом,
Рассудок пал от мысли одиночки.
И пусть меня зовут последним гадом,
Но в отношениях я с ней дошёл до точки.

Глаза мои хмельной налиты кровью,
И я бреду расшатанным конкуром.
Ум взбудоражен ревностной любовью.
Я в дверь упёрся разъярённым буром.
Кричу в сердцах: " Открой скорее, сука!",
Представив ясно на жене соседа.
И, отворилась дверь, скрепя, от стука,
И я очнулся от ночного бреда.

Тот залп из прошлого всё возвратил на круги,
В тот день, когда с тобой дошли до точки.
И вновь я пережил измены муки,
И страх во взгляде пятилетней дочки.
Будь проклят тот согбенный одуванчик -
Старушка из квартиры за стеною,
Что мне глаза открыла: "Бедный мальчик,
Ты последил бы лучше за женою..."

В запале умирать так просто,
И мысли стаей ожиревших шершней,
Несутся оголтело и безмозгло,
Жужжа, что жизнь уже не станет прежней.
И засадив бутылку водки с гвалтом,
Я пренебрёг всем жизненным запретам,
Когда мне грудь пробило шумным залпом,
И сердце расцвело багровым цветом.

***

14.08.16.

*******************************************