Оторванная струна...

Татьяна Ашчи
Забыл обо мне,забыл мой родной,
Странствуешь, там, на земле чужой.
А я, здесь одна, вдали от тебя,
Тоскую, и больше не плачу у ночного окна.

Я, оторванная тобой,скрипичная струна,
Под смычком не льется больше музыка.
Никому не под силу починить меня,
Кроме музыканта... которому принадлежала.

Как трепетала я под смычком,
Касающегося меня осторожно.
Я дрожала, издавая нежную мелодию,
Увы, теперь это не возможно...

Больше нет музыканта умелого,
И скрипка лежит со струною оторванной.
Музыкант где-то странствует по странам далеким.
Жизнь его сердце сделала очень жестоким.

Только скрипка с оторванной струной,
Лежит на полке покрываясь пылью.
И все же надеется,что, возвратится домой,
Родной музыкант и починит струны...

Отряхнет смычек от пыли
Откроет нотник как в былые времена,
И скрипка нежно заплачет
Музыку любви выливая.