Зацепилось облако...

Лада Бутрина
Зацепилось облако за вершину зеленой  горы,
Обняло его ласково  руками нежными,
Задержалось с ним ненадолго, просто поговорить
О том, что лето пройдет и  зима будет снежной.
О том, что скоро опустеют пляжи.
Затихнут цикады  и море будет лодки пустые качать,
О том, что кто-то вернётся домой и важно,
Что дома ждали и будут  его  встречать...