Про Сирко и его любимый прудок

Сирожа Боцманков
(романтическое)

Алел закат. Сирко, волнуясь,
Пришёл на славный свой прудок.
Решил обмыть своё он тело
И простирнуть рубах с порток.

Какая тишь! Природа – сказка!
В кустах щебечут соловьи.
И хотца стюдня, винегрета,
И поглощающей любви.

Ему милы сии просторы.
В них – скромность всех окрестных мест.
В колхозе квохчут дуры куры.
Они уселись на насест.