Может быть, когда весна...

Галина Лычковская
         Посвящается С Есенину.


Может быть, когда весна в окошко
постучится, голову кружа,
я приду... но, снежное лукошко
сыплет боль,  да и горит душа.

Я от вьюг, и воздуха хмельного
заблудился среди трёх берёз;
И  увяз  в изъезженной дороге, 
средь нежнейших златокудрых кос.

Не скажу, что отлюбил по полной,
кажется,  ещё недолюбил;
но деревню и церквушку помню,
да, как вьётся над дорогой пыль.

А пока пирушки с кабаками
притупляют огненную боль
и в тоске, стихи пишу ночами
про тебя, Русь, осень и любовь.

Пролетели тройкой рыжей кони.
Жизнь, на вольный ветер разменял.
За красивой вольницей в погоне
отраженье  не видал  зеркал.

Может быть среди сирени белой,
стройных зеленеющих берёз,
я  смогу себе признаться смело,
что любил одну тебя всерьёз...