Воспоминания из детства

Евгений Баранов 2
Ты помнишь, как в далёком детстве,
Тайком мы бегали к реке?
А бабка вечно нам кричала:
Кого тут ждёт ремень в руке?

Как рыли норы возле вишни…
Как дед из бросовой доски,
Нам делал разные игрушки,
А мы просили: Сделай три!!!

Он отвечал: И двух вам хватит…
Ведь завтра ж будете вновь ныть,
Что отобрал соседский Мишка,
Что он большой – не победить.

А мы просили: Сделай деда!!!
Мы в этот раз не отдадим.
Мы спрячем их в секретном месте
И Мишку точно победим.

А дед, прищурив глаз в ухмылке,
Строгал из палки пистолет…
Куда умчались эти годы?
Ведь не остался даже след.

И деда нет, и бабки тоже…
Да, я и сам уж дедом стал.
Куда умчались детства годы?
Жизнь прожил – словно проскакал.

Ах, как же жизнь то быстротечна…
Сквозь пальцы сыплется песок.
Ведь лишь вчера я был мальчишкой,
А нынче белым стал висок.

Да, жизнь бежит, не остановишь…
Лишь память помнит каждый миг.
Неужто всё уже отжито?
Как быстро времечко летит…