птицей

Мару Ся
боль была во всех взглядах и быстрых объятиях,
она птицей легла белоснежной на скатерти,
растеклась океанами у его паперти,
она стала надеждой его и проклятием...
она жизнь выжимала по каплям, по зернышкам,
она гордо шагала с ним рядом,
до донышка
выпивая все силы, оскалив черты
его давней хрустальной красивой мечты.

14.08.16