Осень на задворках

Ольга Суслова
Осень на задворках,
В паутине лист.
Цвет меняет только
У берёз батист.

Королева бала
Яркий шьёт наряд,
Да багрянца мало –
Нужен листопад.

Брошь нужна рябины
К платью из парчи,
Только есть причины –
Август взял ключи.

Не спешит красавец
Отдавать бразды –
Он кладёт румянец
На свои плоды.