Не переделать

Ольга Мысак
Какая длинная дорога
Прошла, как бурная река …
Как-будто много и немного …
Протяжный вздох издалека ...

Рассветов много и закатов,
Воспоминаний вьётся нить,
Что остановлено когда-то,
Теперь уже не изменить …

Не возвратить в конце начала,
Не переделать долгий путь,
Всё, что хотела, не сказала,
Всё, что сказала, не вернуть …

Не полюбить, коль не любила,
Кого любила, не забыть,
К тому, в чей дом я дверь закрыла,
Теперь окно не прорубить …

Не возвратить весною лета,
Осенний дождь не отменить,
И запоздалого совета
Мне у судьбы не попросить …

Дорога путалась, петляла,
Сорвалась в пропасть на краю.
Что не успела, не сказала,
Пред Богом нищая стою …