Неожиданная встреча...

Валерий Андреевич Семёнов
Дождь хлещет , льёт за воротник ,
Идущему , без цели ,он черпает лужи ,
Всего один вопрос в душе возник ,
Решивший всю судьбу , что он не нужен .
 
И вдруг под фонарём , на самом ярком месте ,
Издалека заметил он , устав от маяты ,
Стоит девчонка , одинокая как он , невеста ,
В платье мокром ,подвенечном , без фаты .
 
Ты почему одна , зачем ты слёзы льёшь рекой ,
Я вижу свадьба рядом , музыка играет ,
Тебя ведь ждут , иди , там праздник твой ,
Она стоит , молчит , дрожит , не отвечает .
 
И вдруг , а увези меня подальше ,
От этого спектакля лжи и фальши ,
Или слабо , вот так , поднять из грязи ,
Рукоприкладства , хамства и измен .
 
Хочу я в своей жизни перемен ...
Честь потерявшую , с растерзанной душой ,
Когда на свадьбе хором , поимели меня князи ,
Жениха , который на коленях клялся предо мной .
 
В любви и верности и обещал быть другом ,
Он целовал мне руки , губы , даже туфли ,
Ну а потом пустил , подарок новобрачного , по кругу ,
Чтоб гости от безделья на свадьбе не протухли .
 
Я в шоке , я опешил , быть не может ,
Моя беда в сравненье с ней пятак
Красивая в слезах прелестная девчонка ,
И говорит такое , в чувствах просто так .
 
Что делать , где решение мгновенное найти ,
Ведь вижу я , машину ждёт , чтоб броситься ,
Как эту девочку от гибели , от глупости спасти ,
Но в голову решенье не идёт , не просится .
 
А знаешь , у меня есть мелочь , совсем немного ,
Пойдём , обсохнем ,посидим ,поговорим .
Ты хочешь кофе , пошли , в себя придёшь в итоге
И всё обдумаем с тобой , и не спеша решим .
 
Я не знаю конца всей трагедии этой ,
Но знаю одно, встретилось два одиночества ,
И дай Бог , что бы песня любви была спета ,
Вопреки пересудам и всем пророчествам .