Я - болотная кикимора!

Александр Хром Таскаев
Я - болотная кикимора!
Я живу в глухом лесу.
Под корягой прячу дивную
Свою девичью красу!

Водяные, ой да лешие,
Все достали сватовством!
Их ухватки то медвежие,
А то глупость с баловством!

А душа моя ранимая,
Как ромашка на лугу...
Ей бы песенки красивые,
Про подснежник на снегу...

Но увы, народ дремучий здесь,
Им бы только брагу пить!
Эльф по вывелся, по вымерз весь.
От тоски готова выть!

Леший всё приходит с шишками,
Да репейник приносил!
Весь зелёный, с пупырышками,
Водяной рогоз дарил!

Ох судьба моя печальная,
Хоть ложись и помирай!
Я девица не скандальная,
Но злопамятная- край!