УАЗ

Александр Хасанов
Кап, кап, кап, стучится дождик
В запотевшее стекло.
Но петляет внедорожник
Непогоде всей назло.
По низинам и ухабам
Неказист его раскрас.
Иномарки — это бабам,
Мужикам давай «УАЗ».

Пусть в нём нет гидросистемы,
О комфорте вечный спор.
Он из той ещё системы,
Где водитель был шофёр.
Всё из чистого железа,
А сейчас, гляди, пластмасс.
Иномарки не полезут
Там, где ползает «УАЗ».

Жизнь так круто поменялась,
Не идёт, бежит прогресс.
Так мы скоро и тропинки
Занесём все в «GPS».
Я не против иномарок,
Инновациям не враг.
Только драйв стал, как огарок,
Значит, что-то здесь не так.