Днём не дорожат

Бюст-Свободно Творящий
Уткнутся в заскорузлость строк:
Надуманные чувства, лики, лица,-
С ошибками словами породнится:
Подсказками не ученный урок.

Сквозь паутину проскользнуть,
Чтоб смысла мыслью не касаться,-
Без всякого желания взглянуть
Назад, чтоб в прошлом окопаться.

Умом не поздним не тужить,
И исключать не разуменья,-
И только сокровенным дорожить,
Уверенностью исключив сомненья.

Неровности заезженных дорог:
Забудутся на автостраде,-
А путь намеченный пролёг:
Ухабинам и испытаньям ради.

И ищут выход, а не вход:
Из неудачных ситуаций -
И в утешениях приход:
С молитвами от инноваций.

Каков восход, таков закат:
Прожитым днём не дорожат...

БЮСТ                2016 г.