***

Еленушка Жукова
Раскроено небо обрывками молний в свободном паденьи....
Громоздкие волны стоят на краю бесконечного шторма....
От тучи безмолвья до белого шума – одно лишь мгновенье....
В уснувшем рассудке слетаются воображения формы....
Разрушенный берег похож очертаньем на стёкол осколки....
Прилив наступает, преодолевая глухие преграды....
Не перекликаются птицы и бледные звёзды умолкли....
И ветер взмывается в спешке, не ведая, что ему надо....
Возможное будущее ожидает за дымкой сомнений....
Но долгий внимательный взгляд расширяет границы пространства....
В прерывистых мыслях – каскады наречий и местоимений,
Которые кружатся в ритме неперестающего танца....