А болезнь сигнал души

Валерий Мочалов
               

Люди, я хочу понять,
Отчего болезнь опять,
Я ведь вроде не грешил,
Чем болячку заслужил?
     Все болезни за грехи,
     Что по жизни копим мы,
     Значит, если заболел,
     Вспомни, где грешить посмел?
Где родимый ты блудил,
Где, кого ты оскорбил,
Может где обманом взял
Иль не честно поступал?
     Ведь болезнь – сигнал души,
     Ты причину и найди,
     Да покайся, где грешил,
    Чтоб обиженный простил.
И поверь, пройдет она,
Та болячка у тебя,
Так в гармонии Господь
Создал мир и нашу плоть.
    И научный есть подход,
    В нас обмен веществ идет,
    Так вот тот, кто здесь грешит,
    Ритм, обмен его «летит».
Так энергия та зла
Возвращается сполна,
Вот обмен она и бьет,
Нас болячка достает.
    Вот и плоть того болит,
    Кто грехов наворотит,
    Тут к врачу ты не спеши,
    Лучше в церковь ты сходи.
Там покайся за грехи
И причастие прими,
Господь милостив, поймет,
Грех с души Он уберет.
     Но лишь тем, кто осознал,
     Что болезнь он сам создал,
     И кто это все поймет,
     Вряд ли вновь грешить начнет.

P.S.  Все болезни за грехи,
        Вот и держат нас они,
        Коль гармонию порушил,
        Так найди и искупи.