Чарующий рождают вместе звук

Ирина Лерова
А ручейка приятное журчание
Напомнит арфы нежное звучание,
Когда соединение струн и рук
Чарующий рождают вместе звук.

За первым звуком явится другой;
Соединится он с моей душой,
Волшебный трепет вызывая в ней;
А музыка всё сказочней, нежней.

И вот уже объята ею вся,
На время я исчезла, нет меня.
Лишь дивная мелодия звучит,
Она как будто с Богом говорит.

И с каждой нотой ласковей, нежней,
Весь мир принадлежит пока что ей;
Всё замерло, мелодии внимая,
Околдовала всех: людей, зверей.

Растения, птицы тоже ей подвластны,
Она и их сумела подчинить;
Чудесная, но чем-то и опасна,
Но до чего ж легко её любить.

О, руки, продолжайте, умоляю,
Из райских струн вы звуки извлекать;
Какие ж это сладостные муки
Мелодии пленяющей внимать.