Откройте праведные двери...

Александр Иванов 79
На стихи:   http://www.stihi.ru/2016/08/13/8934

С моральным смыслом аналитика,
Я попытаюсь пояснить,
Что творчество ни есть политика -
Есть слово тварь, и есть - творить.

У тварей страшное тщеславие -
Они умышленно "тварят".
Им не присуще равноправие -
Они себя боготворят.

Они возвыситься сумели -
Спасли тщеславие и ложь.
"Тварят" во благо и для цели,
Лишь для себя чеканят "грош".

Кто в творчестве себя ласкает,
Тщеславен только лишь в одном -
Чтоб дар свой людям предоставить -
МузЫкой, красками, пером.

Они наивны, хоть тщеславны
И дарят людям красоту,
Но здесь талант - критерий главный.
А воплотит ли он мечту?

Нельзя друзья ни в коей мере
Приравнивать творца и тварь.
Откройте праведные двери
В наш усложнённый календарь.

        14.08.2016.