лебединая песня

Гена Тихий
Поэзия есть Батюшкова сон
В апреле девятнадцатого года,
Кочующего ангела сезон
В подёнщике влиятельного сброда.

Всё лучшее написано вчера
Соседкой что тебе не докучает,
Счастливо коротает вечера
И музыки иной не замечает

Чем тленный Тао, языковый Дзен
Осознанной печали мировой,
Оплаченный натурою без мер
За парадокса дар недармовой,

За песни лебединой естество
И простоты прощальное родство.