Что искала, то нашла

Елена Збаражская
Что искала, то нашла … Время до разлуки
Я гляделась в зеркала глаз твоих от скуки…
И читала по устам все твои желания,
Как по древним письменам, изрекая знания.

Потерялась я в твоих мыслях неуёмных,
Захотелось стать твоей единицей скромной.
В многочисленности слов не искала главных,
Умирала я с тобой и рождалась заново…

Ты привычкой стал моей самой непонятной -
То, как лёд в моей душе, то в крови, как сахар.
Что искала, то нашла… Время до разлуки –
Потемнели зеркала, и пропали звуки…