Ветер в голове

Элиничка
Жить в муравейнике забот - привычка, обществом хранима.
Но что-то пролетает мимо, пока кружит деловорот.
В туман кромешный погружён, сомнабулой в оцепененьи
Мозг "не теряет" ни мгновенья, воспроизводит вычисленья -
насколько "эффективен" сон.
Не вырваться из липких уз, приятны цепкие объятья -
В них смысл, уверенность и "братья" по разуму. Все тянут груз.
Ах, если б свежий ветерок, что шепчет листьям свои сказки,
Играя, пыль вгоняет в пляски, порывист или полон ласки -
развеял наш "культурный" смог!
Свободный от любых идей, решительный, могучий, смелый,
Одолевающий пределы любых обыденных клетей
Почаще в головах иных гостил, сметая весь порядок
Уложенных рядками грядок, развеяв социальный жмых.
Ах, если б "жить" ему везде! Без околичностей, простое
Житьё не знало бы застоя, не от суфлёра-аналоя толкаясь -
от души людей...