О чём вы шепчете листвой?

Александр Хром Таскаев
Деревья, милые мои,
Одетые корой узорной,
О чём вы шепчете листвой?
Увы! Теряю мыслей зёрна...

О чём хотите рассказать?
Про что, беседа между вами?
Мне к сожаленью не понять,
А так хотелось стать друзьями...