Душа субстанция живая

Валерий Мочалов
      

Душа – субстанция живая
То энергетика подпитки жизни, чувств.
Но я напрасно может беспокою
Того, кто растерял весь этот груз.
      Ведь кто сейчас читает эти строки
      Невольно в душу хочет заглянуть,
      Да и понять души все биотоки,
     Чтобы с душой сверять всей жизни путь.
И коли есть у Вас сомненья и тревоги
Как поступить и как не согрешить,
Вот тут душа как вечный путник у дороги
Всегда подскажет как Вам поступить.
      Души оружие сегодня наша совесть
      Через которую нельзя перешагнуть.
      И нашу жизнь как небольшую повесть
      Уверен, совесть не позволит осквернить.
И в жизни нет такого человека
Кто, совершая первый подлый шаг
Не мучался бы до скончанья века
Коль жил по совести и грех бы осуждал.
      Ведь даже ложь – начало искуплений,
      Порою  в краску так лжеца вобьёт.
      Так его совесть без всяческих сомнений
      За нравственность борьбу в душе ведёт.
Сейчас ученые придумали приборы,
Что реагируют, коль человек соврал,
Те биотоки, есть души сигналы,
Которые «Детектор лжи», всем показал.
     Так, значит, кто умеет слушать душу
                Живёт по совести, а значит не грешит
                Своим примером, верой в Бога
                Дорогу к счастью он для нас торит.