Пень

Федор Быханов
 - Мне что весна, что осень - все едино! -
Разговорился пень с осиной.
 - Но ведь листочки, почки, все такое?
А пень опять:
 - Оставьте, - мол. - Пустое!
Я красоту тогда воспринимаю,
Когда под снежной шапкой засыпаю!
Таких вот пней и среди нас найдешь,
Которым беспокойство - острый нож!