Не живётся - не пьётся, не пишется

Краснов Аа
Не живётся - не пьётся, не пишется,
Не читается и не гуляется и вообще,
Даже ночью Луна не полижется
В жестковатой такой полутьме.

Что ль пойти да легонько повеситься,
Придушить застарелую  мысль средь извилин в мозгах -
Вдруг  появится что интересное
В виде облака в детских штанах.

За прозрачной стекающей  массою
Набирается нынече серою краской рассвет -
Сволочь - солнышко - прячет под маскою
Свой заманчивый, с радостью,  свет.

Не живётся - не пьётся, не пишется,
Под пеньку  не находится добрый  серьёзный  канат.
Штука странная - как же всё ж  дышится,
Да ещё и хватает на мат.