Фридрих Xауг. К скряге

Иосиф Клейман
                1.

Бочонок твой – он полн таким  вином,
Что рыба может плавать в нём.

                2.

В твоём вине – не всё ж его нам пить! –
И рыб ты мог бы разводить.




Johann Christoph Friedrich Haug (1761–1829)
An Harpax.

Dein Fäßchen kann — so treflich ist dein Wein —
Zugleich ein Fischbehälter sein.



*Harpax (gr.) - жадный, корыстолюбивый человек, скряга