А жить то надо с чистою душою

Валерий Мочалов
      

Ну, наконец – то и до нас дошло,
Что жить – то надо с чистою душою.
Но чтобы это при жизни произошло,
Простой совет ты выполни со мною.
      Не возжелай ты ближнему вреда,
      По пустякам  не гневайся напрасно.
      А мысли чёрные, что посещают иногда,
      Не  допускай, и всё будет прекрасно.
Ведь эти мысли мозг рождает наш
И энергетикой  своей их заряжает.
И коль энергия та – не добро, а зло,
То лишь беда да грех нас ожидают.
      Причём страдает прежде тот, кто  возжелал,
      Ведь зла энергия нарушает биополе.
      Не зря же люди говорят: «Он чахнуть стал,
      Так мстит всем зло, минуя его волю».
Но как к балансу энергетику вернуть?
Как избежать порой дурного глаза?
А  здесь совет любой может сказать:
Не реагируй - и не пристанет и зараза.
      И возлюби всех ближних, как себя,
      И радуйся, что дышишь, видишь, слышишь.
      И говори лишь только добрые слова,
      Хвали себя и ближних, пока дышишь.
Ещё надо одно условие принять,
И выполнять его нам непременно,
То есть энергетику негативную снимать,
Что собираем мы ежедневно незаметно.
      А как снимать – совет нам Боже шлёт.
      Надо покаяться,  уйдёт и напряжение,
      Ведь с покаянием зло энергии уйдёт,
      И восстановится баланс с ним исцеление.
Сегодня многие народы так живут,
И регулярно они храмы посещают.
Ведь души их покаяться зовут,
И там, в молитвах, они души очищают.
 
         И подводя итог, я Вам скажу:
         Что не бывает дней плохой погоды.
         Вас возлюбить живое я прошу,
         Да и в себе услышать глас природы.

                -