отрывок из поэмы Тишина

Н-Елка
Мир  с  собой  в  состояньи  зачаточном -
Все никак  не  решу,  кто же  прав -
То ли сердце стал орган  придаточный,
То ли разум - всему  устав.
То кидаюсь из  крайности в  крайности,
То бегу от себя и всех.
То беру  от судьбы  случайности,
То манкирую свой  успех.

Тишины  бы! Уйти и спрятаться,
Чтоб вообще  никто не нашел!
Прослыть старой дурой - кошатницей,
Вот бы  было  бы   хорошо!

...


Ветер всех перемен спокойнее -
Паруса не  поднимет фок.
Киснут в бухтах фрегаты стройные,
Без любимых морских дорог.
Ветер  знает когда быть яростным.
В щели ломятся  сквозняки...
И  ему безразличен парус мой -
Его помыслы  высоки :
Он  не жалует нерешительных,
На сомненья  ему  плевать -
Кому  хочется  тихого   жития,
Оставайтесь стоять.

...
 
Мне полсотни уже с  копейками,
Разменять бы со  сдачи остаточной...
В старых парках дружу  со  скамейками,
Где теперь  Тишины  предостаточно.


(илл. автора)