Жестоколист...

Яков Зильберг
Жестоколист, жестокосерд
Лавровой тернии награда.
Увенчанный глаголет смерд
Уже что надо и не надо.

Содружество из специй и спецов,
Конгломерат завещанного строя.
Делает из честных подлецов,
Сдающих и сдающихся без боя.

Высоких душ шуршит гербарий,
На головах ликует лавр
И снова в моде пролетарий,
Душивший Дездемону мавр.